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뇌경색 환자의 음료 섭취: 주의사항과 식이 권고

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알아보자 :: 뇌경색 환자의 음료 섭취: 주의사항과 식이 권고

뇌경색 환자의 음료 섭취: 주의사항과 식이 권고 

 

뇌경색 환자는 음료를 마실 수 있습니까 

 

뇌경색은 뇌의 혈액 공급 장애, 허혈, 저산소증에 의한 제한된 뇌 조직의 허혈성 괴사 또는 뇌연화를 말하다. 뇌경색의 일반적인 임상 유형은 뇌혈전증, 공극성 경색, 뇌전증 등이 있으며 뇌경색은 전체 뇌졸증의 80%를 차지하다.

 

 

▷  뇌경색은 갑자기 발병하는 뇌혈액순환 장애 질환이며, 뇌혈관 질환 환자는 다양한 유발 인자로 인해 뇌내 동맥 협착, 폐색 또는 파열되어 급성 뇌혈순환 장애를 일으킨다. 임상적으로 일과성 및 영구적인 뇌 기능 장애의 증상과 징후로 나타난다.

 

음료와 뇌경색 회복 

 

▷  뇌경색 환자는 음료를 마실 수 없다. 음료에는 화학 성분이 포함되어 있기 때문에 뇌경색 회복에 영향을 미칩니다. 신선한 오렌지 주스는 예외로, 식단 조절에 주의를 기울여야 하다.

 

영양 권고사항 

 

▷  뇌경색 환자는 곡물, 복숭아, 오렌지, 바나나, 시금치, 완두콩, 고구마, 감자 등 칼륨이 풍부한 음식을 섭취하여 혈압을 낮추고 뇌졸증을 예방할 수 있다. 칼슘 결핍은 소동맥 경련의 혈압을 증가시킬 수 있으므로 하루에 1g 이상의 칼슘을 섭취하는 것이 중요하다.

 

 

▷  마그네슘은 거친 곡물, 견과류, 해조류 등에서 얻을 수 있으며 야채, 콩류, 생선, 가금류, 살코기 등 다양한 음식을 섭취하여 균형 있는 식단을 유지하세요. 저염 및 저당 식단도 추천된다.

 

 

▷  지금까지의 설명이 여러분에게 도움이 되기를 바랍니다. 건강을 위해 식이 조절과 주의가 필요하며, 신선한 음료와 올바른 영양 섭취는 뇌경색 회복에 도움이 될 수 있다.

 

 

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